История Тамананы. Серия зарисовок.

В знаменитый метро-бордель Шиёрава Таманана попала в возрасте одиннадцати лет. Она смотрела на незнакомый ей мир большими карыми глазами и недоуменно хлопала длинными ресницами, непривычная к большой, шумной и пёстрой толпе. Таманана не могла понять, что все эти люди забыли в таком непримечательном месте, ведь вокруг только бетонные стены. Она спросила об этом Катю, вечно недовольную женщину, свою сопровождающую. Та только хмыкнула и ответила, выговаривая слова с жутким акцентом:
- Еще узнаешь, мелочь.

Таманана с грустью смотрела на свое отражение в зеркале. Белокурые волосы вымыли и собрали в высокий хвост, на щеках больше не было грязи и серых разводов, аккуратно подстриженные ногти блестели в свете настольной лампы малиновыми отблесками. А она так хотела накрасить ногти зеленым, но Катя возмутилась сему желанию, сказав, что этот цвет - признак дурного вкуса. Про то, что сама Катька носит темно зеленые одежды Таманана благоразумно промолчала - спорить с этой женщиной не имело никакого смысла.
Когда Катя ушла, Таманана внимательно осмотрела полки, полностью заваленные дешевой косметикой. Взгляд карих глаз остановился на упаковке зеленой краски для волос...

Крики Катьки слушала вся Шиёрава. Маленькая девочка с взлохмаченой шевелюрой ядовито-зеленого оттенка стояла, понурив голову и нервно шаркая носком красной лакированной туфли о деревянный пол. Все потому, что Таманана, пользуясь отсутствием старших, додумалась помыть себе голову стойкой зеленой краской и теперь у нее не только волосы были соответствующего цвета, но и шея, и руки, и часть лица.
Все еще не умолкающая Катька резко схватила Таманану за волосы и потащила к умывальнику, дабы отмыть это безобразие.
После данной процедуры Таманана, внимательно рассматривая себя в зеркале, довольно улыбалась: с кожи краску удалось отмыть полностью, а вот волосы после безчисленного количества шампуней преобрели интересный нежно-салатовый оттенок. Таманана заулыбалась еще больше - она теперь готова встретиться с Отсосе...

Таманана впервые за всю свою короткую жизнь чувствовала себя настоящей красавицей. Они вместе с Катей шли все теми же людными широкими коридорами Шиёравы, но теперь не было того неприятного чувства дискомфорта и отторжения толпы. Даже наоборот, Таманане нравились все эти люди. Они смотрели на нее и улыбались, некоторые даже смеялись, тыкая в её сторону пальцем, и Таманана была счастлива, что из-за нее, её красоты, на лицах стольких людей расцвела искренняя улыбка.
- Катя, а я же красивая? - радостно спросила она у сопровождающей. Та, окинув Таманану всё тем же недовольным взглядом, буркнула:
- Ты зеленая.
- Значит, красивая, - Таманане казалось, что она сейчас полетит к небесам. Ну, или к потолку. Ведь зеленый цвет такой красивый.
Когда они подошли, а Таманане казалось, что долетели, к внушительных размеров металлической двери, та распахнулась, а из глубины тёмного помещения послышался низкий женский голос:
- Вы чего так долго?

В помещении было очень душно. Вся комната пропиталась запахом алкоголя, сигаретным дымом и сладкими благовониями. Даже на языке оставался неприятный горьковатый привкус от здешнего воздуха. Они с Катей стали посреди комнаты и та заставила Таманану опуститься на колени. Таманана послушно села, внимательно рассматривая сидящую напротив, в ярко-розовом кресле с высокой спинкой, пожилую женщину. Таманане было сложно определять даже приблизительный возраст окружающих, но морщины, маленькие, пусть и ярко подведенные, глаза и хриплый низкий голос говорили сами за себя. Перед ней сидела и непринуждено курила изящную расписную трубку сама Отсосе. Её волосы были собраны в восхитительную высокую прическу, а тонкие длинные пальцы украшали блестящие кольца. Даже наряд, аляпистый и чудный, говорил об неординарности вкусов женщины. Таманана просто слушала то, как Отсосе уже на повышеных тонах общалась с Катькой и тихо млела.
- Катафалк! Ты мне можешь нормально объяснить, почему у нее волосы зеленые? И я не хочу слушать твои жалкие оправдания! - орала во всю глотку Отсосе. Катька замялась, видя, что правды для Отсосе явно мало. Видя замешательство Кати, Таманана решила взять дело в свои руки. Она, не вставая с колен и тщательно копируя манеру речи сопровождающей, закричала:
- Зеленый цвет очень красивый, старая карга!
На нее пораженно уставилось четыре глаза.

@темы: Творчество, Фики